Bankrot-help.ru

Консультация Юристов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Практический курс «12 шаговая система заработка на торгах по банкротству»

Практический курс Давида Ризаева и Павла Куксенко по подготовке высококвалифицированных аукционных брокеров. Авторы курса гарантируют 100% результат и первую прибыль уже во время обучения.

Количество банкротов постоянно растет, и вы можете начать зарабатывать на быстрорастущем рынке торгов по банкротству. Эксперты научат вас приобретать движимое и недвижимое имущество на 75% ниже рыночной стоимости без рисков потери денег.

Участники курса получат возможность стать региональным представителем Национальной Ассоциации Аукционных Брокеров и заработать от 100 000 рублей используя инвестиции от НААБ.

Суть и варианты заработка

Суть заработка – участие в аукционах по банкротству и покупка имущества по цене ниже рыночной. Законодательная база: Федеральный закон №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Плюсы такого заработка в том, что начинать можно с небольших вложений, покупать, к примеру, офисную технику или мебель.

Вариантов, с помощью которых можно зарабатывать на покупке имущества на аукционах по банкротству несколько, вот основные из них:

  • Покупать с целью получения прибыли (имущество покупается дешевле, продается дороже).
  • Экономить на покупке имущества для личного пользования (так можно приобрести автомобиль, мебель или квартиру по цене ниже рыночной).
  • Приобретать имущество для бизнеса (например, купить помещение по цене значительно ниже рыночной и сдавать его в аренду или открыть магазин хозтоваров или любой другой и не платить за аренду).
  • Купить транспорт или недвижимость, отремонтировать и продать по значительно более высокой цене, как вариант приобретать старые автотранспортные средства для продажи на запчасти.
  • Приобрести транспорт для бизнеса (например, для работы в такси или для организации транспортной компании по организации грузоперевозок);
  • Купить производственное оборудование и продать его дороже или заняться бизнесом по производству соответствующего товара.
  • Приобрести квартиру и сдавать в аренду посуточно.
  • Еще один вид заработка на банкротстве – это организация платных обучающих курсов, семинаров, посвященных выбору и анализу лотов и участию в торгах.
  • Покупать ресурсы – песок, уголь, земельные участки, которые впоследствии можно будет продать дороже.
  • Инвестировать деньги в восстановление предприятий-банкротов с последующим получением прибыли.
  • Работать менеджером (агентом) по банкротству: зарабатывать на процентах от сделок.

В 2015 в Гражданский кодекс внесена норма (ст. 25) о банкротстве физических лиц, так что имущество признанных банкротами граждан также может продаваться на торгах.

Что показывает опыт специалистов по взысканию дебиторской задолженности?

Ситуация: компания с условным названием «Х» работала с Гостендером. Дебиторская задолженность со стороны Гостендера достигла суммы в 170 тысяч рублей. Несмотря на просьбы, обращенные к руководителю и его письма с гарантиями о скором погашении долга в ближайшие месяцы, ничего не менялось и долг сохранялся в течение нескольких лет. Компания «Х» оплачивает госпошлину и обращается в суд для взыскания задолженности. В результате судебного разбирательства Гостендер был исключен из реестра юридических лиц, так как у нее был массовый генеральный директор. В данном случае, несмотря на наличие полного пакета документов, задолженность так и не была возвращена, так как компания ликвидирована.

Читать еще:  Как сделать банкротство физического лица

Представим, что теперь компания «Х» готова продать эту задолженность в размере 180 тыс. рублей, предоставив все контакты и документы о долге. Сможет ли кто-то взыскать эту задолженность? Получится ли заработать на таком долге?

Те, кто предлагают курс по обучению такому виду заработка обещают, что эта схема проста и реально работает. По их словам, желающему заработать нужно лишь найти подходящую задолженность на открытом рынке, затем подыскать грамотных юристов, которые будут сопровождать все этапы сделки и ждать дохода. На практике все выглядит иначе. Юристы берут фиксированную сумму за подготовку пакета документов в суд. А уже будет долг взыскан или нет – это проблема инвестора. Под силу ли это неопытному человеку, если компания «Х» с полной историей развития ситуации и наличием всех документов и контактов не смогла взыскать дебиторскую задолженность?

Также можно найти предложение по продаже задолженности от банков. В банках есть огромный штат юристов, которые анализируют каждого человека. Они имеют связи с судебной системой и с различными силовыми структурами. Если даже банк не смог взыскать долг и решил просто от него избавится, то вряд ли это сделает человек без опыта и связей.

Если речь идет о продаже долгов физических лиц, то взыскать такие задолженности еще сложнее. Как найти человека, который длительное время не отдает свой долг? Ведь такие злостные неплательщики заранее готовятся к этому и предусмотрительно переводят свои активы на других людей, чтобы их невозможно было отследить и заставить расплатиться.

3 способа заработка на торгах по банкротству

Способ №1 — самостоятельный выкуп лотов на свои деньги или с привлечением заемных средств

Наиболее выгодный вариант — покупать лоты на свои деньги. Вся прибыль достается вам, вы покупаете, к примеру, лом черных металлов с дисконтом 50-70% и просто перевозите его на скупку, на выходе получаете 50-70 тысяч рублей на каждые свои 100. Это только один из примеров, в каждом городе огромное количество лотов, которые можно выгодно реализовать зная стратегии торгов .

Реальный пример — 58 600 рублей на продаже металлолома

Часто можно выкупить лот и продать его на рынке с дисконтом за 30-50 дней и даже уложиться в беспроцентный период кредитной карты, с которой можно финансировать покупку.

К примеру Альфа Банк на момент написания статьи предлагает своим клиентам кредитки с 100-дневным бесплатным периодом и главный фактор, почему мало кто это делает — лень и отсутствие знаний. Берешь кредитку, покупаешь лот, реализуешь его и возвращаешь кредит в льготный период 50-100 дней.

У новичков яйца сразу покрываются серебристым металлом, читай неоценимым опытом

Способ №2 — агент или посредник на торгах

Если вы не готовы участвовать в аукционах своими деньгами, к примеру вы уже приобрели лот и находитесь в стадии реализации и выхода из сделки, вы всегда можете предложить интересный объект инвестору.

Агентская схема позволяет вам зарабатывать от 10% за помощь в сопровождении торгов. Плюс вы можете на себя взять и реализацию купленного имущества, а это еще 3-5% в зависимости от региона.

Читать еще:  Банкротство поручителя судебная практика

Способ №3 (палю тему) — заработок на аукционах без вложения своих денег и без кредитного плеча

Одна из фишек, которую я (Андрей) заметил, когда только начал заниматься этой темой — многие компании находят интересные квартиры на торгах и сразу выставляют их на реализацию, они сразу тестируют цену и спрос на объект, дальше возможны два варианта развития событий:

  1. Клиенту прямо говорят, что квартира реальная и такая дешевая, так как реализуется с торгов (государственная процедура) и договариваются с ним об агентской схеме.
  2. Если клиент категорически против, ему предлагают этот лот к примеру с наценкой +20%-30% от стоимости и выкупают с привлечением инвестора, а потом перепродают ему.

Тут победит либо жадность либо страх, но чаще люди хотят сэкономить 500 тыс -1 млн рублей.

Как заработать на аукционах по банкротству?

На торгах по банкротству представлена техника, квартиры, акции, металлы, дебиторская задолженность, оборудование и другие вещи. Привлекательность этой сферы для заработка заключается в дешевизне лотов. Имущество продается по сниженным ценам. Стоимость лота может упасть на 10% и более от рыночной цены. Часто можно увидеть очень интересные предложения, которые разбирают за считанные секунды. Поскольку заработок на аукционах по банкротству освоили пока немногие, здесь можно получать хорошую выгоду. В предложениях недостатка нет.

О торгах банкротов говорят по телевизору, но мало кто реально пробует разобраться

Посмотрите кейс Олега Селифанова, который сделал торги по банкротству своим основным источником заработка:

Я лично знаком с Олегом и проходил у него продвинутый курс по торгам, в результате которого мы приобрели несколько единиц спец.техники с большим дисконтом.

Это один из лучших способов заработка на мой взгляд, так как он не требует больших затрат времени и команды, но при этом отлично масштабируется за счет реинвестирования заработанных денег.

Многие студенты Олега начинают с небольших сумм — 100-200 тысяч рублей и за год выходят на многомиллионные сделки, при этом продолжая тратить минимум своего времени, а заработок растет.

Как участвовать в торгах в другом городе дистанционно, не выходя из дома

Часто в других отдаленных городах есть классные ликвидные лоты, к примеру, сельские магазины за 100 — 200 тысяч рублей с арендаторами.

В случае с недвижимостью можно легко оценить качество лота без поездки, используя различные интернет-сервисы:

  1. найти исполнителя за 1000 рублей за авито или юду, который встретится с арбитражным управляющим и сделает для вас фотографии лота и задаст нужные вопросы, которые запишет на телефон
  2. посмотреть фотографии недвижимости на 3-х картах Google / Yandex / дубль гис (если фотографий там нет — лучше не брать, так как место дохлое и непопулярное)
  3. посмотреть отчет оценщика — практически всегда на федресурсе есть отчет оценщика с реальными фотографиями и рыночной оценкой, на которую можно ориентироваться
  4. посмотреть стоимость объектов недвижимости в районе и по адресу лота
Читать еще:  Где публикуются сообщения о банкротстве

Для реализации имущества в других городах можно привлекать риэлторов, кроме того всегда есть достойные лоты в вашем городе и недалеко от вас.

Обычно в других городах стоит рассматривать именно недвижимость, так как она лучше всего поддается дистанционной оценке.

Пример — какую недвижимость с фотографиями можно найти за 3 минуты на торгах по банкротству

Здание 1144м2 за 20 000 рублей

Лаборатория 94м2 за 1600 рублей

Магазин за 292 000 рублей площадью 173м2

Дом за 36 000 рублей

Из личного примера (Андрей Меркулов): Как-то на торгах продавался новый коттеджный поселок в 14 километрах от г.Ейск рядом с азовским морем — 19 домов за 23 миллиона рублей. Каждый коттедж площадью от 120 до 150м2 был готов для чистовой отделки. Согласитесь, для таких лотов стоит поискать инвестора и проработать их более детально.

Помимо больших объектов, всегда можно найти недорогие но очень ликвидные лоты.

Подводные камни: стоит ли участвовать

Если есть желание зарабатывать подобным образом, то можно попробовать свои силы, участвуя в распродажах на электронных площадках. Приложив терпение, желание совершенствоваться и обучаться, можно добиться неплохих результатов. Подводные камни могут встретиться на любом пути, имеется ряд нюансов и в этом бизнесе.

Возможные трудности на пути к цели:

  1. Большую часть времени придется тратить на изучение рынка и поиск прибыльного лота. Работа монотонная, требующая терпения и внимания. Понадобится ежедневно обрабатывать огромное количество информации.
  2. Сбор сведений о выбранном лоте, изучение документации тоже потребуют времени и усилий.
  3. Времени на сделку уходит гораздо меньше, но большинство инвесторов успевают отказаться вкладывать средства еще раньше.
  4. Самые выгодные лоты, особенно из публичного предложения, уходят за считанные секунды. Но стоит задуматься, если лот не ушел и дождался третьего этапа, стоит дешево, может, с ним что-то не так. Например, дом с обременением, да еще находится в глуши, куда не ходит общественный транспорт. У бывшего хозяина могут быть огромные долги по оплате коммунальных услуг или родственники заявят о своих правах и откажутся продавать квартиру.
  5. Недвижимость, способная принести прибыль продается по цене, приближенной к рыночной.
  6. Как показывает практика, лоты с максимальной скидкой бывают доступны единицам. На площадках имеется свой «круг избранных». Это фирмы или команды, через которые производится выкуп лотов после второго неудачного этапа продаж, до публичного предложения они не доходят.
  7. Приобретенные на торгах автомобиль или строение могут находиться в залоге у банка, так что реализовать их будет невозможно, пока не пройдешь процедуру снятия обременения. А это тоже трата времени.
  8. Нецелесообразно покупать объекты социального значения: теплопункты, трансформаторные подстанции, которые продаются вместе с имуществом обанкротившейся строительной компании. Иначе придется по требованию местной администрации оказывать услуги по газоснабжению или подаче электричества, платить зарплату сотрудникам, устранять последствия аварий, решать другие проблемы.

Почти не существует таких трудностей, которые нельзя было бы преодолеть. Некоторые люди сумели заработать себе целое состояние на покупке и продаже имущественных ценностей, участвуя в торгах по банкротству.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector